注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州中公教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

扬州教师资格考试网:典型的逻辑错误  

2015-04-21 11:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同语反复

例如:乐观主义者就是乐观地对待生活的人。

自相矛盾

例如:“这件事情我没有问过,只是侧面了解一下情况,提点意见,仅供参考。”

两不可

例如:“这篇文章的观点不能说是全面的,也不能说是片面的。”

循环定义

例如:如果把丈夫定义为妻子的爱人,那么,妻子就是丈夫的爱人。

概念不当并列

例如:音乐分为古典音乐、乡村音乐、流行音乐和民族音乐等。

循环论证

这种错误发生在一个论证中,论据的证明需要依赖前提的情况。

倒置因果

例如:为了加快中国的发展,必须大力发展航天工业。因为在发达国家,航天工业发展很快。

偷换概念

例如:司马光说:“我要去看花灯。”

司马光夫人说:“家中这么多灯,何必去看?”

司马光夫人说:“我要去看游人。”

司马光说:"家中这么多人,何必出去看?"

转移论题

例如:“我以为中学生没有必要学习地理。整个国家的地形和位置完全可以和这个国家的历史同时学习。我主张可以把历史课和地理课合并,这样对学生是方便的。”

以偏概全

这是不正确构造简单枚举归纳推理时出现的逻辑错误。

更多2015扬州教师招聘考试相关信息请访问江苏教师招聘考试网js.zgjsks.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017