注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州中公教育

 
 
 

日志

 
 
 
 

连云港银行春季招聘考试:阻碍HR看你简历的六个原因  

2015-02-13 16:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻碍hr看你简历的六个原因

每发出一份求职简历,相信你的内心就多了一份期盼与渴望,但往往事愿人违,因为我们发出的简历,有时如同石沉大海,毫无音信,这会屡屡打击我们的求职信心,但究竟是什么原因会造成这种情况呢?

作为企业的一名招聘工作者,我把简历怎样不被阻碍主要原因归纳一下,以帮助求职者在求职时做好充分准备,为自己尽可能赢得面试机会。

 纵观近年各大行的笔试试卷,银行考试更加注重对应聘者综合素质的考查,笔试主要包括行测、综合知识、英语、性格测试等内容。其中,综合知识包含相关 银行经营理念、经济金融专业知识、财务会计、管理类、法律类、计算机等内容。对应聘者的知识储备要求越来越高,为帮助广大考生更好的备考,江苏银行招聘考试网(http://js.jinrongren.net/)也会及时为大家整理和更新最新考试资料,请持续关注本站。

一、求职信不注明应聘岗位名称

有的简历不注明应聘岗位名称,对于每天接收成百上千封简历的招聘人员,可能这样的简历一下就被del了,谁让你不明确应聘目标,与人提供方便呢。

二、简历与招聘岗位要求明显不符

有的简历呈现出来的工作经验与应聘岗位差异太大,也是瞬间被del的对象。如企业招聘软件开发人员,求职简历里却呈现出做销售或客户开发的工作经历。我曾经收到过同时应聘三个岗位的简历,基本得出这样的结论:什么都能干的人,可能什么都干不好。因为这样的简历没有突出任何方面的技能或专长,自己对 自身的发展不清楚,如无头的苍蝇乱撞,这样的人企业不会感兴趣的。当然,对于刚毕业的学生,求职心切,需要企业帮他们来定位,希望多获得一份机会,可以另当别论,但对于有工作经验的人,出现这种情况是不应该的。

三、简历内容简单,凸现不了招聘岗位需要的内容

有的简历只是程序化地列出接受教育、参加工作的时间段,对涉及到的实质内容则轻描淡写,让人无法了解其干过哪些工作,具备什么样的知识、经验、技能,这样的简历呈现出来的信息很有限,不会引起招聘人员的注意。除非,应聘的人员实在少,招聘人员会耐着性子,打电话具体询问一些情况或要求其详细填写应聘表,但是对于急于得到工作的求职者,还是自己主动充实简历为好,毕竟守株待兔的好事概率太低。

四、简历出现错误或时间顺序混乱情形

简历好比求职者的“脸面”,如果出现错字、时间顺序混乱或内容错误等情况,无疑会让人觉得连自己"脸面"都收拾不好的人,工作也好不到哪儿去。所以,简历填写完毕,作为求职者要反复查阅,核对无误。

五、简历呈现出“频繁跳槽”的经历

用人单位普遍不喜欢“频繁跳槽”者,往往因其频繁更换工作,而将其拒之门外,除非你本人所拥有的技能市场替代性很小。当然,求职者如隐瞒"频繁跳槽"经历,造成简历不真实,则更是弄巧成拙。

六、其它不可预见的因素

有时,招聘岗位非常急缺,可能先发求职简历的人就先被录用了,后面发简历的人既使知识、经验、技能更高一筹,也可能失去了机会,所以,时机也很重要;有时,招聘人员看到求职者在该企业的竞争对手企业工作过,为了了解更多的信息,可能优先安排面试。总之,不可预见的主观因素有时也是影响求职成否的重要因素。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017